大阪堺市にある「発酵麹料理家 maco」は、大切な人の健康と笑顔を支える発酵おうちごはんが学べる!
日本伝統の『麹』を使ったお料理教室
自家製の麹をつくり自家製の発酵調味料を作ってみたい。自家製の発酵調味料を使ってレシピを楽しみたい、そんな願いを叶える料理教室。主宰の畑真希さんが丁寧に楽しく教えてくれます。
昔ながらの方法で身近な家族やパートナーを食を通して『幸せにする』『笑顔にする』をモットーにいろいろなお話をしながら少人数制で料理を楽しむから始めるお教室です。これから料理をうまくなりたい方・発酵調味料を使ったお料理のレパートーリーを増やしたい方・身近な方に健康に過ごしてもらいたい方、お気軽にご参加ください。
日本伝統の発酵調味料(醤油・味噌・塩麹・醤油麹・甘酒)を使った料理のレクチャーはもちろん、塩麹・醤油麹・甘酒・味噌・ぬか床なども手作りできる!
発酵調味料を取り入れることで身体を内側から整えることができます。
今日から使えるレシピや知識が詰まったレッスンは少人数制で初心者も安心です。
熟練者には麹クリエイター協会の資格講座も。