老舗「関屋蒲鉾」がかまぼこを現代風にアレンジ。枝豆やとうもろこしなど旬の四季折々の素材を自由な発想でかまぼこにしました。脇役と思っていたかまぼこが一気に主役級レシピになる”ハレかま”の実力、見てみましょう。
そもそも縁起のよい食べ物であるかまぼこをもっと自由な発想で楽しく。そんな老舗の5代目の女性社長のアイディアから生まれた美味しくて”映える”かまぼこたち。何気ない日をハレの日にするワクワク力を持ったハレかま。ちょっとしたお祝いメニューになる華やかさです。
国産とうもろこしをふんだんに使用した〈とうもろこしかまぼこ ¥648〉自然な甘みとつぶつぶ感がおししい、夏限定品。
枝豆のほろほろ食感がたまらない〈枝豆かまぼこ〉
朝顔をモチーフに涼やかな色合いに仕上げた夏の定番〈朝顔かまぼこ〉
一年の歳時記を愛らしくほどこした〈ハレかま〉
ギフトにしたらとっても喜ばれそう!
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お弁当に入れてもよし、献立に迷ったら切って並べるだけで食卓がアップデート!何よりも美味しく子どもたちもパクパク食べられる。万能食材ハレかまをわが家のスタメンにしてみませんか?