江戸時代から続く醤油蔵や糀屋が残る町、兵庫県たつの市。発酵文化が根付く地で開く「発酵LabCoo」のレッスンは、従来のイメージをくつかえす美味しくって楽しい工夫がいっぱいです。
従来のイメージを覆す、サラダのようなぬか漬けは子どもたちも喜びそう!
高い美容・健康効果で近年注目度が高まる甘酒。飲みやすくてカラフルなフルーツ甘酒も簡単に作れます。
ドレッシング・スープ・グリーンスムージーなど、ただ飲むだけにとどまらない楽しみ方を提案してくれます。
料亭味噌や醤油仕込み、発酵食の歴史も楽しめる学びに満ちたひと時はランチまでついて初心者はもちろん、ベテランも大満足のレッスンです。
この投稿をInstagramで見る
最新情報はInstagramをチェック!
米麹チョコ 砂糖不使用 米麹ソース チョコソース 180g ORYZAE 無添加 国産 麹 糀 こうじ 米麹 米糀 チョコ 米こうじ 甘酒 腸活 お菓子 ..